Качотта как ее делаю я

Попробуем Качотту по моему собственному рецепту и моего же изготовления. Все ходил я вокруг да около Качотты, сыр казался простоват и не хотелось уделять ему внимания. Но этим летом в Знаменском монастыре попросили поставить технололгию Качотты на отдельных бактериальных культурах. До меня они пользовались итальянскими культурами в пакетах с надписью «Для Качотты». Совместно мы решили разобрать то, что получалось на вкусы и подобрать отдельные культуры. Тогда мне сыр попробовать не удалось, я уехал а по телефону никто из монастыря описать вкус не смог. Кроме «хороший сыр, лучше итальянского» я ничего не смог добиться. А тут «Доктор Губер» попросил сделать на их оборудовании несколько сыров, в том числе и Качотту. Ну я и выпросил одну головку себе и выдержал три недели с натуральной коркой. Надо же и мне узнать, что за рецепт я людям предлагаю.

Cachiotta-Качотта

Сыр очень пластичный. По классификации это полумягкий сыр, но данный конкретный экземпляр даже ближе к полутвердому. Но это очень субъективно. Реально содержание влаги может оценить только анализ. Полуоткрытая текстура с небольшим количеством смешаных глазков среднего размера.

Cachiotta-Качотта разрез
Сыр пахнет свежими сливками и свежим маслом. Присутствуют так же слабо ощутимые запахи топленого масла и орехов. В целом запах слабый. Чтобы ощутить компоненты аромата надо приложить усилие.
На изломе запах сладкого сливочного масла и еще появляется едва ощутимый животный аромат, который точнее идентифицировать невозможно.
На вкус все то же сладкое свежее сливочное масло и свежие сливки. Не те сливки которые в пакете в магазине, а те, которые снимают прямо с домашнего молока. И потом не сильное средней продолжительности послевкусие ореха арахис и легкой остроты. Масло, сливки и арахис. В целом неплохо.

Сыр не блещет сильными ароматами и вкусами. Но имеет свои узнаваемые ароматический и вкусовой профили. Вместе с простотой изготовления и хорошим выходом — достойный сыр на каждый день. Оценка +.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика