Какие ароматы придают сырам различные микроорганизмы

Дополнительно к опубликованным ранее составам некоторых стартерных культур, хочу поделиться очень полезной информацией о том, какие микроорганизмы ответственны за возникновение в сырах определенных ароматов.

Таблица 1

Бактерии, синтезирующие летучие душистые вещества.

1

Таблица 2

Мицелиальные грибы, синтезирующие летучие душистые вещества.

3

Таблица 3

Дрожжи и дрожжеподобные грибы, синтезирующие летучие душистые вещества

4

Источник: журнал «Фундаментальные исследования«

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментариев к записи “Какие ароматы придают сырам различные микроорганизмы”

  1. Светлана:

    Спасибо,очень полезная информация.Иногда не знаешь,чего ждать,особенно если никогда не пробовал такой сыр.А так хоть примерно знаешь результат.А другие бактерии получается не дают аромата?

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика