Дополнительно к опубликованным ранее составам некоторых стартерных культур, хочу поделиться очень полезной информацией о том, какие микроорганизмы ответственны за возникновение в сырах определенных ароматов.
Таблица 1
Бактерии, синтезирующие летучие душистые вещества.
Таблица 2
Мицелиальные грибы, синтезирующие летучие душистые вещества.
Таблица 3
Дрожжи и дрожжеподобные грибы, синтезирующие летучие душистые вещества
Источник: журнал «Фундаментальные исследования«
Спасибо,очень полезная информация.Иногда не знаешь,чего ждать,особенно если никогда не пробовал такой сыр.А так хоть примерно знаешь результат.А другие бактерии получается не дают аромата?
Другие это те, которых нет в списках? Для них просто нет данных.
Спасибо,понятно