Разница между Пармиджано Реджано и Грана Падано

Пармиджано Реджано (Parmigiano Reggiano) и Грана Падано (Grana Padano) это сыры, которые очень похожи между собой. Оба из северной Италии, из коровьего молока, твердые и зернистые по текстуре с богатым вкусом. Самое главное заблуждение относительно Грана Падано состоит в том, что его считают менее изысканной имитацией Пармиджано Реджано. Грана Падано, однако, имеет свои собственные особые черты, позволяющие ему быть вполне самостоятельным. В Италии он так же популярен, как Пармиджано Реджано.

Грана Падано обычно путают с Пармиджано Реджано частично из-за внешнего вида этих сыров. Оба сыра очень схожи по методам производства. Но есть различия, которые делают каждый сыр особенным. Эти различия следующие:

  1. Коровы пасутся на разных пастбищах, что приводит к различному питанию, создающему тонкие нюансы во вкусе. Для питания коров, молоко которых используется в изготовлении Пармиджано Реджано существует больше ограничений. Их можно кормить только свежим или высушенным растительным сырьем (т.е. травой и сеном). Коров же, молоко которых используется для Грана Падано, допускается кормить силосом.
  2. Территория на которой производится Грана Падано больше, чем территория производства Пармиджано Реджано. Пармиджано Реджано производится в провинциях Парма (Parma), Реджио Эмилия (Reggio Emilia), Модена (Modena), Болонья (Bologna) и Мантуя (Mantua). Грана Падано производится в частях Эимлия-Романьи (Emilia-Romagna), Ломбардии ( Lombardy), Пьемонте (Piedmont), Трентино (Trentino) и Венето (Veneto) – территория, по крайней мере вдвое больше чем та, на которой производится Пармиджано Реджано.

Больше ограничений для Пармиджано Реджано делает сыр более дорогим. Хотя различия и невелики, важно их понимать. Нет нужды говорить, что оба сыра относятся к основным продуктам питания в Италии.

 

Вот такое мнение людей, связанных с сыроделием я прочитал и хочу им поделиться. Мне очень интересно, смогу ли я уловить эти различия во вкусе двух сыров? Надо будет приобрести их для одной из следующих дегустаций. Ниже приведу оригинальный текст, для тех, кто захочет с ним ознакомиться без моего вмешательства в качестве переводчика:

Фото опубликовано: Mungi&Bevi - N° Verde: 800.011642 - info@mungiebevi.it - P.Iva 00269290284

Фото опубликовано: Mungi&Bevi — N° Verde: 800.011642 — info@mungiebevi.it — P.Iva 00269290284

Parmigiano Reggiano and Grana Padano are cheeses that are very similar to one another. Both are northern Italian, cow’s milk cheeses that are hard and grainy in texture and rich and nutty in flavor. The biggest misconception regarding Grana Padano is that it is a less refined imitation of Parmigiano Reggiano. Grana padano, however, has its own special characteristics that allow it to stand on its own. It is equally as popular in Italy as Parmigiano Reggiano.
Grana Padano is commonly confused with Parmigiano Reggiano partly because of the way the cheeses look. Both cheeses are very similar to each other in their methods of production. It is their differences that make each cheese unique.  The differences are as follows:
1) Grana Padano is made only with skimmed milk whereas Parmigiano Reggiano is made with a mix of skim and whole milk.
2) The cows used graze on different pastures, resulting in different diets that create subtle nuances in its flavor. There are more restrictions on the diet for the cows of Parmigiano Reggiano.  Parmigiano-Reggiano cows must be fed fresh or dried vegetable matter (i.e. grass and hay). Grana Padano cows are allowed to eat silage in their feed.
3) The Protected Area of Origin for Grana Padano is larger than the area of Parmigiano Reggiano. Parmigiano Reggiano is produced in the provinces of Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna, and Mantua. Grana Padano is produced in parts of Emilia-Romagna, Lombardy, Piedmont, Trentino, and Veneto; an area that is at least twice the size of the production area for Parmigiano Reggiano.
It is these higher restrictions on Parmigiano Reggiano that makes the cheese more expensive. While the differences are subtle, they are important to understand. Needless to say, both cheeses are staples in the Italian diet.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика