Самое удачное вложение моего труда!

Сыроварня «Лука» в г. Тольятти где я с нуля поставил сыродельное производство не только живет, но и развивается!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

5 комментариев к записи “Самое удачное вложение моего труда!”

  1. Dusya:

    Не могут сделать в такой огромной стране круглую коробочку :)))))! Ох…
    А девушка — умница! И сразу видно, что любит ТО, что делает!
    Побольше бы таких!

  2. Dusya:

    я долго думала, думала, не была уверена, что стоит задавать данный вопрос… Но, как всегда, женское любопытство пересилило…
    В сюжете девушка, как-то стесняясь, обмолвилась, что закваски производителя Углич им не подошли. Терзаюсь догадками — почему?
    Павел, а возможно приоткрыть завесу этой тайны? А то я варю-варю сыры на Угличе, а они может не есть самое ГУД?!

    • cheesehead:

      Углич не делает закваски, дорогая Дуся! Углич делает бактериальные концентраты. Из некоторых из них Вы действительно можете сделать закваски. Но уже самостоятельно.
      Ваши сыры хорошие. А бактериальные концентраты и Углича медленно образуют кислоту, особенно при использовании в качестве стартерных культур прямого внесения. А в производстве это минус.

      • Dusya:

        спасибо. теперь буду понимать, что ДОМ и «завод» варят по разным правилам.
        Про терминологию — тут не только моя ошибка — во многих интернет-магазинах пишут именно Термофильная закваска БК-УГЛИЧ-… (там где я беру, именно так и пишут ;)) Оттуда изначально и идет заблуждение.
        Рабочие закваски я действительно делаю, спасибо Вам научили меня, что это удобнее и вернее.

        • cheesehead:

          Вы же знаете, что пишут на заборах? А на самом деле там этого нет. Возьмите брошюру Углич и найдите хоть одно место в ней, где сухие культуры называют «закваски». Только «бактериальный концентрат».
          И не верьте всему, что пишут в интернете. Если конечно это не написал я 🙂

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика