Школа сыроделия на Алтае. Итоги

Прошло уже полмесяца как я вернулся с Алтая. Теперь в голове все улеглось, можно спокойно рассказать, как хорошо мы прожили те шесть дней в Солоновке в «Усадьбе три А».

Прежде всего это замечательное место само по себе.

IMG_3009

Сколько труда вложено в эту красоту точно знают только хозяева.

IMG_3042

А хозяева замечательные. Алла само гостеприимство.

IMG_0105

А Саша — Хозяин. У него не забалуешь. Вот так вот!

IMG_0129

Обучение включало много практики.

IMG_20170823_185316

Делали самые разные сыры.

IMG_20170824_061616

Один сыр сменялся другим,

IMG_20170823_083558

большая ванна менялась на маленькую

IMG_0588

и наоборот.

IMG_20170821_155428

Не забывали мы при этом и теорию.

IMG_0481

Не всем наука давалась легко. Приходилось напряженно заниматься самостоятельно.

IMG_0590

Но в итоге все справились, все остались довольны!

IMG_20170823_093742

А в перерывах были дегустации замечательных сыров, которые Алла делает на своей сыроварне.

IMG_2922

IMG_2924

И еще дегустации.

IMG_20170820_170006

И не только сыров.

IMG_3030

Ели много и вкусно

IMG_0148

Иногда до глубокой ночи. Но не потому, что были голодные, потому, что не успевали все съесть засветло.

IMG_0605

В перерывах между обедом и ужином успевали заниматься спортом

IMG_20170822_104328

IMG_3115

Провели короткий мастер-класс по разделке баранов

IMG_0585

Ну и чтобы не казалось, что все понравилось мне одному, пара отзывов от участников мероприятия.

Сергей:

IMG_3189«Невероятное событие. Я в пискучем восторге.
Павел как всегда великолепен, отличная подача материала, да ещё и вместе с практикой, да и личное общение с коллегами, все это бесценно.
Отдельное спасибо гостеприимным хозяевам, радушный приём, помощь на каждом шагу, Алла и Александр, низкий поклон вам за полторы недели в раю.

Последующие три дня не смогу описать ни какими словами. До сих пор не пришёл в себя от этого океана эмоций и впечатлений. Я только самую малость прикоснулся к тайнам и мудрости и красоте Алтая и я никогда прежде не переживал из-за чего подобного.
И безжизненные степи и места силы и следы древнейшей цивилизации и богатейшие благодатные земли и равнины и заснеженные горы, бирюзовая наипрекраснейшая Катунь, и быстрая своенравная Чуя, невероятным образом превращающаяся в спокойнейшую покорную реку-красавицу.
Сегодня самолёт и домой, я с одной ручной кладью, но если бы кто-то взвесил багаж знаний и впечатлений, который я везу с собой, не пустили бы ни на один рейс.
Спасибо большое всем, мои новые и уже такие близкие друзья.»

 

Елена:

IMG_3193

«Добрый день (вечер, ночь), прошло больше недели после замечательного семинара на Алтае, я собралась с мыслями и поняла, что пора уже сказать огромное спасибо.
Спасибо Павлу за профессионализм, терпение, способность вложить знания в любую голову.
Спасибо Алле и Александру. Они были не просто принимающей стороной, они превратили наше пребывание на Алтае в событие, которое запомнится на всю жизнь.
Спасибо большое всем, с кем судьба свела на этом семинаре на почве общей любви к сыроварению!
Вернулась домой с запредельной мотивацией.
Ещё раз огромное СПАСИБО.»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика