Прошло уже полмесяца как я вернулся с Алтая. Теперь в голове все улеглось, можно спокойно рассказать, как хорошо мы прожили те шесть дней в Солоновке в «Усадьбе три А».
Прежде всего это замечательное место само по себе.
Сколько труда вложено в эту красоту точно знают только хозяева.
А хозяева замечательные. Алла само гостеприимство.
А Саша — Хозяин. У него не забалуешь. Вот так вот!
Обучение включало много практики.
Делали самые разные сыры.
Один сыр сменялся другим,
большая ванна менялась на маленькую
и наоборот.
Не забывали мы при этом и теорию.
Не всем наука давалась легко. Приходилось напряженно заниматься самостоятельно.
Но в итоге все справились, все остались довольны!
А в перерывах были дегустации замечательных сыров, которые Алла делает на своей сыроварне.
И еще дегустации.
И не только сыров.
Ели много и вкусно
Иногда до глубокой ночи. Но не потому, что были голодные, потому, что не успевали все съесть засветло.
В перерывах между обедом и ужином успевали заниматься спортом
Провели короткий мастер-класс по разделке баранов
Ну и чтобы не казалось, что все понравилось мне одному, пара отзывов от участников мероприятия.
Сергей:
«Невероятное событие. Я в пискучем восторге.
Павел как всегда великолепен, отличная подача материала, да ещё и вместе с практикой, да и личное общение с коллегами, все это бесценно.
Отдельное спасибо гостеприимным хозяевам, радушный приём, помощь на каждом шагу, Алла и Александр, низкий поклон вам за полторы недели в раю.
Последующие три дня не смогу описать ни какими словами. До сих пор не пришёл в себя от этого океана эмоций и впечатлений. Я только самую малость прикоснулся к тайнам и мудрости и красоте Алтая и я никогда прежде не переживал из-за чего подобного.
И безжизненные степи и места силы и следы древнейшей цивилизации и богатейшие благодатные земли и равнины и заснеженные горы, бирюзовая наипрекраснейшая Катунь, и быстрая своенравная Чуя, невероятным образом превращающаяся в спокойнейшую покорную реку-красавицу.
Сегодня самолёт и домой, я с одной ручной кладью, но если бы кто-то взвесил багаж знаний и впечатлений, который я везу с собой, не пустили бы ни на один рейс.
Спасибо большое всем, мои новые и уже такие близкие друзья.»
Елена:
«Добрый день (вечер, ночь), прошло больше недели после замечательного семинара на Алтае, я собралась с мыслями и поняла, что пора уже сказать огромное спасибо.
Спасибо Павлу за профессионализм, терпение, способность вложить знания в любую голову.
Спасибо Алле и Александру. Они были не просто принимающей стороной, они превратили наше пребывание на Алтае в событие, которое запомнится на всю жизнь.
Спасибо большое всем, с кем судьба свела на этом семинаре на почве общей любви к сыроварению!
Вернулась домой с запредельной мотивацией.
Ещё раз огромное СПАСИБО.»